Berufliches Gymnasium Gesundheit und Soziales Schwerpunkt Sozialpädagogik; doppelqualifizierend

In diesem doppelqualifizierenden Bildungsgang erwerben die Schülerinnen und Schüler die Allgemeine Hochschulreife und den Berufsabschluss „Staatlich geprüfte Sozialpädagogische Assistentin/Staatlich geprüfter Sozialpädagogischer Assistent“. Nach dem erfolgreichen Bestehen der Prüfungen stehen den Schülerinnen und Schülern vielfältige berufliche Möglichkeiten offen: Die Allgemeine Hochschulreife berechtigt zur Aufnahme eines Studiums aller Studiengänge an allen Universitäten und Hochschulen. Alternativ kann eine Tätigkeit als Sozialpädagogische Assistentin/Sozialpädagogischer Assistent aufgenommen werden.

Weitere Informationen können Sie unserem Flyer entnehmen.

Weiterführende Informationen: offizielle Broschüre des Nds. Kultusministeriums